深入学习贯彻党的十九大精神,把从严治党落到实处 ——辽宁林职院党委开展第十期中心组理论学习

2017/12/27 17:22:14

 2017年12月27日上午,学院党委组织开展以“深入学习贯彻党的十九大精神,把从严治党落到实处”为专题的第十期中心组理论学习(扩大)会。学院党委委员、领导班子成员、纪委委员、纪检监察审计处、党政办公室、组织人事部、宣传统战部等部门负责同志和各党总支书记、直属党支部书记参加了学习。学习会由党委书记邹学忠主持。

 会上,大家收看了中共中央党校研究生院巡视员刘春教授主讲的《推动全面从严治党向基层延伸》专题辅导报告。

 纪委书记张祥春带领大家共同学习了《中国共产党问责条例》,并就《条例》的相关内容做了专题辅导。

 学院党委书记邹学忠在学习会上作总结讲话。邹书记在讲话中指出:中央一再强调全面从严治党要靠全党、管全党、治全党,党委是责任主体。无论是哪一级党组织,班子都是关键。如果我们各级党组织都建设好了、建设强了,政治生态就会更加向好。邹书记强调,就学校而言,党委书记作为第一责任人,将带领班子成员以上率下,带头示范,对各基层党组织来说,第一责任人就是参加学习的各位书记,他还要求党务部门的负责同志、各级纪委干部更要在各自职责范围内,发挥作用,认真履职,严格执行党的各项规章制度。邹书记就如何将深入学习贯彻好党的十九大精神,把从严治党向基层推进,提出领导干部要带头加强自律、慎独慎微,做好表率;学院党委和各基层党组织要切实履责,抓严抓实抓细;学院纪委要切实履行监督执纪问责职责,把纪律挺在前面等三点具体要求。