专题首页 > 新闻中心 > 正文

辽宁省生态环保产业校企联盟在辽宁省校企联盟2017年工作总结大会上作典型发言

来自: 发布时间:2017/12/29 11:32:39

 2017年12月28日上午9时,辽宁省校企联盟2017年工作总结暨2018年工作动员会在辽宁省教育厅第八会议室召开。会议由省教育厅副厅长花蕾主持。

 由我院牵头组建的辽宁省生态环保产业校企联盟是六个典型校企联盟代表发言单位之一,也是唯一一所高职院校牵头组建的联盟。在发言中,我院党委书记、联盟理事长邹学忠就联盟组建与保障运行的机制、2017年取得的成绩与经验、联盟推进过程中存在的问题与建议及2018年重点任务安排与突破等四方面进行汇报。

 邹学忠分别介绍了联盟章程、规划、计划、组织机构及总体框架。联盟贯彻举生态大旗的宗旨,加强生态文明建设,针对本溪、阜新两个试点市,坚持三条主线,面对辽宁四大环境问题,面向五大产业厅局及构建“政产学研创用”六位一体的联盟结构。2017年在人才培养工作方面举办生态环保类高峰论坛,推进“三有三成”绿色人才培养体系及生态文明“三进”工程,进行联盟成员单位调研工作;在科技创新与技术服务工作方面,立项建设沈阳城市森林生态系统定位观测研究站,为辽宁西部地区培养千名科技致富带头人;在生态文明教育与文化传承方面推进生态文明教育进中小学,开展教育精准扶贫工作;在联盟自身建设方面介绍了联盟秘书处人员组成情况及联盟网络平台建设。2018年联盟在人才培养、科技项目和成果转化、实习和就业、校企人才队伍等五方面确定了十项重点工作。
  省教育厅厅长唐国华在会上发表重要讲话,并就2018年联盟重点工作进行部署。

辽宁省生态环保产业校企联盟理事长邹学忠作典型发言

辽宁省生态环保产业校企联盟理事长邹学忠作典型发言

会议现场