我院隆重召开2017年网站和新媒体建设工作总结表彰会

2017/12/29 14:36:53

 为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实好全国、全省高校思想政治工作会议精神,牢牢占领网络意识形态主阵地,突出发挥网站和新媒体在学院思想教育、舆论引导、形象塑造等方面的作用, 2017年12月29日上午,学院召开了网站和新媒体建设工作总结表彰会。学院党委书记邹学忠,纪委书记张祥春出席了表彰大会。学院17个二级网站的负责人、网站的管理员,部分新媒体平台的管理员及宣传统战部全体成员参加了表彰会。表彰会由宣传统战部常务副部长赵晓光主持。

 纪委书记张祥春在表彰会上系统总结了2017年校园网站和新媒体建设工作情况。在总结中,张书记详细介绍了年度网站评比的指导思想、参评二级子网站的具体情况、网站评选的标准、奖项设置及评选结果,从功能全面,视觉效果好重视程度高,责任意识强栏目覆盖面广,信息量大更新比较及时,质量有提高责任落实到位,实现专人维护等五方面着力点评了2017年网站建设工作的新亮点。指出了存在的问题并对2018年网络思想教育工作提出了整体要求。

 在总结新媒体建设工作情况中,张书记指出,一年来,学院新媒体建设工作在学院党委的正确领导下,在宣传统战部的统筹协调和各部门的大力支持下,14个微信平台和两个官方微博建设效果好,影响力大,阅读量突破了245万大关,为我院发展建设营造了良好的舆论氛围。张书记在总结中还具体指出了新媒体建设工作中存在的问题,要求各平台承办部门必须要坚持正确方向、坚持改革创新、加强队伍、强化责任落实,努力使新媒体建设工作再上新台阶。

 学院党委书记邹学忠在总结讲话中向受到表彰的集体和个人表示了祝贺,向承办二级网站和新媒体平台的部门负责人和具体工作人员一年来的辛苦付出表示了感谢,邹书记就如何建设好校园网站和新媒体向与会同志提出了六方面要求,一是要求各部门要提高认识,高度重视。要站在落实好全国、全省高校思政工作会议,落实立德树人根本任务的角度,充分认识网络新媒体的重要作用。二是要求各部门要切实落实好工作责任,加强责任追究。三是要求各级领导和具体负责同志要切实增强政治敏锐性,要做好信息宣传的把关定向与审核工作。四是要注重宣传时效性。五是要提高宣传质量,实现由新闻类为主体转变为以宣传学校内涵建设成果为主体的过渡与转变。切实做好学校的发展建设、改革创新、生态文明教育、学生的主体地位体现和教师的风采展示等方面内容的宣传。六是要充分发挥优秀网站和优秀个人的带动作用,做好网站、新媒体存在问题的整改工作。

 据悉,参加2017年评比的十七个网站中有7个网站获奖,其中林学院网站获得一等奖,人文学院和园林学院网站获得二等奖,信息学院、示范校建设专题网站和实验林场网站获得三等奖,生态文化馆被评为特色文化网站。程晓琳等7名网站管理员分别获得一、二、三等奖。

 除学院官方新媒体平台外,团委、园林学院、林学院和旅游学院的新媒体平台获得了表彰。

网络(新媒体)建设工作总结表彰会现场

党委书记邹学忠为获奖网站颁奖并合影

纪委书记张祥春为优秀网站管理员颁奖并合影

党委书记邹学忠为新媒体获奖平台颁奖并合影